Friday, February 1, 2013

Ideas para San Valentín 3: Galletas elegantes (Cómo decorar galletas con fondant)

Hay cosas que no entiendo. Cómo por ejemplo: ¿Por qué a la gente no le gustan los colores en los cupcakes? ¿Por qué no me salen los macarons? o, ¿PORQUÉ A LA GENTE NO LE GUSTA EL FONDANT?

No lo entiendo, es dulce, bonito, fácil de trabajar, no muy caro...  


Pues este post es para todas las personas a las que SI les gusta. Hoy os voy a enseñar dos cosas: Cómo hacer galletas de chocolate y cómo decorar galletas con fondant.


Pues comencemos por la receta:


GALLETAS DE CHOCOLATE (Rosie, Sweetapolita) (Está dividido en dos)
 Ingredientes:
  -375gr de harina
  -70gr de cacao en polvo
  -media cucharadita de sal
  -225gr de mantequilla
  -200gr de azúcar
  -1 huevo y medio
  -1 cucharadita de vainilla

 Preparación:
  1- En un bowl  tamizar la harina con el cacao y la sal
  2- Mezclar en la batidora el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla más clara y homogénea
  3- Añadir el huevo a esta mezcla y después la vainilla
  4- Ir añadiendo la mezcla de harina a ésta en unas 3 veces, o si tenemos una buena batidora toda de una vez
  5- Amasamos sobre una mesa enharinada

 Cómo amasar galletas para decorar:

1º- Metemos la bola de masa a la nevera por unos 20min

2º- La sacamos y la colocamos sobre un papel de horno

3º- Estiramos la masa con un rodillo con anillas en los bordes o utilizando tablillas medidoras

4º- Giramos el papel y seguimos amasando...

5º- Estiramos por todos los lados...

6º- Cuando nos quede algo así la colocamos (con el papel) en la nevera como mínimo media hora

7º- Cortamos nuestras formas. Precalentamos el horno y refrigeramos por 20min o en el congelador por 10 min

Horneamos unos 10min. Es muy difícil saber cuando están hechas.  He hecho tres tandas y 2 de 3 me han quedado duras. hay que hornearla menos de lo que parece. Al ser de color negro no se distingue si están doradas o no.

Ahora os enseñaré como decorar galletas con fondant y hacer la técnica del "Quilting"

Materiales:



-Maicena/Azúcar glass
-Fondant teñido 
-Rodillo para fondant
-Estecas (opcional)
-Perlas (opcional
-Mermelada
-Galletas
-Cortador (el mismo que las galletas) (no en la foto)


PASO A PASO:

1- Colocamos maicena por toda la mesa para que no se pegue el fondant
2-Ablandamos un poco nuestro fondant
3- Estiramos con el rodillo.
4- Colocamos un poco de maicena sobre la lámina
5-Cortamos la forma y reservamos
6- Metemos el pincel en la mermelada (no mucho)
7- Ponemos una fina capa (cuidado con los bordes!)
8- Apretamos con los dedos por el borde
9- Con un cuchillo en el mismo ángulo de nuestra forma, hacemos una indentación
10- Seguimos con el cuchillo haciendo rayas separadas uniformemente
11- Repetimos el otro sentido creando rombos o cuadrados dependiendo del ángulo
12- En la unión de cada dos líneas ponemos un poco de agua (mejor con un pincel más pequeño que el mío)
13- Colocamos con cuidado las perlitas (al tomar en contacto con el agua se les borra la pintura :x)


 
Espero que os haya servido y os haya gustado!

 Juan

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