Sunday, February 10, 2013

Ideas para San Valentín 5: Tarta de frambuesa (cuando las cosas salen bien)

Cuando las cosas salen bien, sonríes.
Cuando las cosas salen bien, sientes que te vas a comer el mundo (o la tarta)
Cuando las cosas salen bien, uno está feliz
Por eso y más, esta tarta merece ser reproducida por cualquiera de vosotros!

Si, por fín un layer cake me ha salido bien! Recto, rico, y precioso, ¡Como tiene que ser, oiga!
Y es que esta tarta lo tiene todo, chocolate, frambuesa, es de Alma Obregón, nonpareils...
Primero os voy a contar los "Truquillos" para conseguir un layer cake como éste:

1- Usar moldes para layer cake (yo usé uno de 15cm de PME)
2- Usar spray antidesmoldante (yo uso wilton)
3- Para rellenar y poner el buttercream usar una espátula de metal de pastelero pequeña (yo uso una de kitchencraft)
4- Hacer una crumb coating (capa sujetamigas: rellenar normal y aplicar una fina capa de buttercream o ganache en la que se sujeten las migas y se pueda ver el bizcocho. Finalmente refrigerar por 30min)
5- Mojar la espátula de metal en agua caliente y secarla, después pasarla por la capa final de buttercream para conseguir un acabado liso fantástico!

Vamos con la receta:

TARTA DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE (Alma Obregón)
 Ingredientes: (Para tarta de 15cm)

  Para el bizcocho
   -200gr de mantequilla
   -200gr de azúcar
   -180gr de harina
   -40gr de cacao en polvo (el mio es horrible, así que tuve que añadir 100gr de chocolate además del cacao)
   -2 cucharaditas de levadura química en polvo
   -4 huevos M

  Para el almíbar
   -150ml de agua
   -150gr de azúcar
   -1 cucharadita de frambuesa en pasta

  Para el buttercream (ella utiliza buttercream de frambuesa para rellenar y uno normal para decorar, yo uso el mismo)
   -300gr de mantequilla
   -300gr de azúcar glass
   -1 cucharada de frambuesa en pasta
 
 Paso a paso...
   Bizcocho
    -Precalentar el horno a 175º y engrasar (con spray) el molde o moldes para layer cake
    -Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea
    -Añadir los huevos uno a uno, batiendo
    -Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla y batir
    -Repartir sobre los moldes, o dividir la masa en 3 y hornear con el mismo molde, de una vez cada bizcocho

   Almíbar
    -Ponemos en un cazo pequeño el agua y el azúcar y calentamos hasta que hierva un poquito
    -Añadimos la frambuesa y dejamos enfriar en un vaso o similar

   Buttercream
    -Batimos el azúcar glass y la mantequilla hasta que quede una mezcla blanca y homogénea
    -Añadimos la frambuesa y batimos

   Montaje
    -Colocamos un poquito de buttercream en la base o plato para que se que quieto el bizcocho, y colocamos este en un plato giratorio
    -Ponemos el primer bizcocho y con una espátula de metal, colocamos una capa de unos 3, 4 milímetros de buttercream de forma homogénea, si cae por los lados no importa
    -Colocamos el segundo bizcocho y repetimos
    -Ponemos el tercero boca abajo
    -Para crear la crumb coating, cogemos un poco de crema y la ponemos por encima, y dejamos plana cualquier imperfección. Después por los lados y aplanamos todo, para que quede tal que así (la foto no es mía, la he buscado en google, es de http://codykitchenconfections.blogspot.com)
    -Metemos en la nevera 30min
   -Ponemos crema por el borde de arriba porque es lo único que se verá
    -Vamos poniendo la crema, poquito a poquito, alisando y limpiando la espátula conta el bowl, de arriba a abajo
    -Cuando hayamos acabado, cogemos una paleta de repostería (cake scraper, no sé cómo llamarlo) de metal o con la espátula de metal, la mojamos en agua caliente, la secamos, y la pasamos por el borde, girando la tabla giratoria (más sobre poner crema en una tarta en este vídeo:

    -Ponemos el buttercream sobrante en una manga con boquilla 1M de Wilton y hacemos, desde el centro, pequeñas conchas como se muestra en este video: 
Las de esta tarta, comienzan en el centro y van creando círculos hacia afuera, he usado las conchas que ella usa en la parte de abajo

Y ya está!!!!!!!!!!!!!!!



   Espero que este San Valentín hagáis esta tarta, y que os la zampéis! Es más fácil de lo que parece, pero he intentado explicar muy detalladamente, cómo se hace.
   Tenéis el post de Alma aquí: http://www.objetivocupcake.com/2012/07/ains-sueno-con-sweetapolita-tarta-de.html
   Felíz San Valentín!

JUAN

1 comment:

  1. Me encantó Juaaan ! Te quedo perfecta, voy a tener que trabajar muy duro para igualarte Jjajaja
    Besitos, y seguí haciendo cosas ricas (aparte de perfectas, claro)
    May

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