Monday, February 11, 2013

Ideas San Valentín 6: Cupcakes de frambuesa (adiós san valentín, usando pastas de frutas))



Se acaba San Valentín y con ello todas las galletas, los cupcakes, las tartas y los sprinkles de corazones. Todo lo rosa, lo rojo, lo ñoño!. Pero no os preocupéis, vienen los tréboles, las ollas de oro, los arcoiris... Viene SAN PATRICIO!


Pero dejemos ese tema y hablemos de los cupcakes de frambuesa. Como ya sabréis por mi post anterior he comprado un bote de frambuesa en pasta para daros mis impresiones sobre el producto. Primero he de decir que solamente he probado el sabor de frambuesa, y no otro, y que es de la marca HOME CHEF y Estas son mis impresiones:
-En bizcocho se necesita bastante y no se consigue un color muy fuerte.
-En buttercream no se pega muy bien así que hay que batir muuuuucho la crema para que no salgan grumos.
-Se necesita colorante en el buttercream para conseguir un tono frambuesa.


Además, estoy contento porque he podido sacar unas fotos preciosas, simplemente he colocado dos mesitas de IKEA una encima de la otra formando una L. Luego he colocado un flexo de mesa apuntando desde la izquierda directamente a la escena, otro igual desde encima de la mesa que se encuentra arriba de la otra apuntando hacia abajo. Como se ve en la foto de abajo:


La razón de esto es que en Pamplona, y más en este mes, no hay mucha luz natural


Ahora pasemos a la receta, cómo no, de Alma Obregón

CUPCAKES DE FRAMBUESA (Alma Obregón)
 Ingredientes:
  -100ml de aceite de oliva suave
  -200gr de azúcar
  -3 huevos M
  -200gr de harina
  -1 cucharadita y media de levadura química tipo Royal
  -120ml de leche 
  -3 cucharaditas de frambuesa en pasta

 Paso a paso:
  -Precalentamos el horno a 175ºC y colocamos en una bandeja papeles para cupcakes
  -Primero batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea
  -Después añadimos, uno a uno, los huevos
  -Tamizamos sobre la mezcla la mitad de la harina y levadura y la mitad de la leche
  -Mezclamos y repetimos
  -Añadimos la frambuesa en pasta y mezclamos
  -Finalmente repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas 2/3 de su capacidad y horneamos por 20min o hasta que un palillo salga limpio

BUTTERCREAM DE FRAMBUESA (Juan Varela)
 Ingredientes
  -230gr de mantequilla
  -300gr de azúcar glass
  -3,4 cucharadas de nata para montar
  -1 cucharada de frambuesa en pasta

 Paso a Paso
  -Primero batimos la mantequilla hasta que esté a punto pomada, casi blanca
  -Después añadimos azúcar glass, batiendo 
  -Cuando esté todo integrado añadimos la nata hasta conseguir la consistencia deseada
  -Añadir la frambuesa en pasta y batir muchiiiiiiisimo rato hasta que no queden grumos y esté perfectamente lisita


DECORACIÓN
He decorado estos  cupcakes con la boquilla 2D de Wilton siguiendo el tutorial de abajo. He colocado un sprinkle de corazón grande (Wilton) arriba del todo y unos nonpareils blancos de Funcakes. Los papeles son de Maria LunarillosEste es el post original de Alma


Espero que os haya gustado, que probéis esta receta y me digáis , ¿Cuál ha sido vuestra IDEA DE SAN VALENTÍN 2013 favorita?
Comentad!

JUAN



No comments:

Post a Comment